방법: Facebook 비활성화

방법: Facebook 비활성화

페이스북 비활성화

Facebook을 사용하면 계정을 '비활성화'하거나 효과적으로 콜드 스토리지에 보관할 수 있습니다.



아래에 설명된 비활성화 단계를 수행하면 프로필에 액세스할 수 없지만 다른 Facebook 프로필에 댓글을 달거나 좋아요를 누르거나 태그를 지정한 경우 Facebook 프로필의 나머지 부분이 다른 사람들에게 계속 표시될 수 있습니다.



계정이 '비활성화'된 경우 다시 로그인하기만 하면 언제든지 재개할 수 있습니다.

Facebook 계정을 다시는 사용하고 싶지 않다고 확신하는 경우 계정을 영구적으로 삭제하는 단계를 자세히 설명합니다.




1단계


화면 오른쪽에 있는 설정 로고를 클릭합니다.


2단계




계정 설정을 선택합니다.


3단계


화면 왼쪽에서 보안을 선택합니다.


4단계


하단에 있는 계정 비활성화 링크를 클릭합니다. 보안 설정 패널.


5단계


이 페이지의 세부정보를 입력하세요. 계정을 비활성화하시겠습니까? , 특히 주의를 기울이는 이메일 수신 거부: 페이지 끝에 있는 확인란.


6단계


비밀번호를 입력하세요


7단계


'Captcha' 상자에 문자를 입력합니다.


8단계


비활성화를 확인하는 이메일을 받게 됩니다. Facebook 계정을 다시 활성화하려면 이 이메일에 있는 링크를 클릭하거나 Facebook으로 이동하여 로그인하십시오.

Windows 10 밝기를 낮추는 방법

에디터의 선택


학교에서 인터넷 필터링 가이드

학교 정책


학교에서 인터넷 필터링 가이드

학교 인터넷 필터링은 학교 광대역 네트워크에서 운영하는 중앙 필터링 시스템을 통해 특정 웹사이트에 대한 액세스를 차단하는 것을 의미합니다.

자세히보기
Respect 프로그램과 연결

교실 리소스


Respect 프로그램과 연결

교육 및 기술부(Department of Education and Skills)와 함께 Garda 학교 프로그램은 주니어 사이클(Junior Cycle) 초등학교 이후의 학생들을 위한 인터넷 안전에 대한 수업 계획을 설계했습니다. 'Connect with Respect' 팩이 포함된 수업은 Garda 학교 프로그램의 개인 안전 모듈의 소셜 미디어 요소를 다룹니다. Connect with Respect 리소스는 중등학교 학생들이 사이버 괴롭힘이 다른 사람들에게 미칠 수 있는 영향을 이해하고 사이버 괴롭힘이 용납될 수 없음을 인식하도록 돕는 것을 목표로 합니다.

자세히보기